牛久本校オープンスクールのお知らせ

つくば開成高校牛久本校が実施するオープンスクールは、参加者の方が進路を選択するうえで重要な機会であると考え、新型コロナウイルス感染予防に十分配慮しながら実施いたします。

ただし、今後の状況により、オープンスクールの開催を急遽中止する場合があります。参加される前に必ず本校ホームページでご確認ください。

また、本校教職員・生徒はマスク着用の上、参加者の方と適切な距離を保ち対応いたします。多数の皆様方のご参加をお待ちしております。

つくば開成高等学校 牛久本校

8月21日(土)
午前の部 10:00~12:00(受付9:40~)
午後の部 13:00~15:00(受付12:40~)
※午前の部と午後の部は同じ内容です。

入学を検討している生徒及び保護者

• 「学校紹介、高校での学び」
    牛久本校センター長と若手教員のトーク形式による学校紹介です。勉強ができるようになるコツも伝授します。(30分)
  • 「モヤ仔の観察日記」
    理科サークル生徒によるプレゼンテーション(20分)

下記のどちらかを選択(50分)

• 「英語基礎講座体験」英語が苦手でも大丈夫!やさしく個別に教えます。
  • 「プログラミング体験」パソコン好き集まれ!PCゲーム部顧問とプログラミングに挑戦!

新型コロナウイルス対策について

1. 37.5 度以上の発熱や息苦しさ(呼吸困難)がある方は参加をお控えください。
  2. オープンスクール当日、下記感染防止対策を実施します。
    • 受付時にアルコール消毒と検温をしていただき、校内ではマスクの着用をお願いします。
    • 人数制限や、座席等の配置の配慮を行い、ソーシャルディスタンスを確保します。
    • オープンスクールで使用する施設・機材は、念入りにアルコール消毒を行います。
    • 感染予防のため、お手数ですがスリッパ(上履き)と筆記用具を必ず持参ください。
    • 密閉を防ぐため、使用教室・廊下・お手洗いは定期的に換気を行います。

参加申込

電話(029-872-5532)か本校HPの「問い合わせ」にて、8月20日(金)の17時までにお申込みください。
申し込み時に氏名、学年、保護者の参加の有無、選択事項(午前・午後、英語・プログラミング)、緊急連絡先をお知らせください。
注意:同日、守谷学習センターにおいてもオープンスクールが行われますが、内容等が異なりますので、別途案内もしくはHPをご確認ください。