笑顔祭が開かれました

6月18・19日の2日間にわたり、牛久本校で笑顔際(文化祭)が行われました。

両日ともにたくさんの方々にご来校いただきました。誠にありがとうございました。

今年度の笑顔際のテーマは「虹」。

このテーマには、「雨上がりには虹が出るように、このコロナで混沌としている社会が一刻も早く終わり、虹が出るような平和な世界が訪れるように」という願いが込められています。

笑顔際での生徒の活動を通じて、来場者の皆さまには、コロナを吹き飛ばすような生徒の活躍をご覧になっていただけたのではないかと思います。

「つくば開成って楽しそう」「生徒が活き活きとしている学校」そんな風に思っていただけていたらと思います。

今後、このような学校行事が行われる際には、ぜひまた足をお運びください。