未来のジブンをつくる、つくば開成6つの特色

未来の自分を思い描いてみよう

未来のジブン
  • 登校ができるようになった
  • 勉強ができるようになった
  • 友だちができた
  • 将来の目標ができた
  • なりたい自分が見えてきた

こんなことが起きたら、うれしくありませんか?

「通信制高校で、そんなことできるの?」と、思うかもしれません。

しかし、つくば開成高等学校は、あなたが思い描く「未来のジブン」になれるように、「少しずつ」「大きく」成長できる場所

いま自信がなくても、「あなたが、いまできること」を少しずつ積み重ねていくだけでいいんです。

まずは「通信制高校に通うあなた」を、できるだけ鮮やかに思い描いてみましょう。

「つくば開成高等学校6つの特色」は、あなたが前向きなイメージをつくるヒントになるはずです。

一歩をふみ出そうとしているあなたが、少しの勇気をもって、つぎに進むことができるように願っています。

つくば開成高等学校の6つの特色

つくば開成は、安心して高校生活を送れるよう、好きなときに、いつでも通えます。あなたの「通いたい」気持ちに寄り添います。

生徒一人ひとりが主人公になり、それぞれにあった成長をしていけるよう、「一般」「基礎基本徹底」「進学」の3コースを設けています。

「未来のジブンをつくる力」を育てるため、生徒一人ひとりの個性に応じて、「生活」「学習」「進路」の3つの力を強化します。

つくば開成高等学校は、生徒一人ひとりに焦点をあて、少人数対面授業・心強いサポート体制・受験に集中できる環境で、あなたを合格に導きます。

生徒全員もらえるタブレット型PCで、いつでもどこでも学べるのも魅力の1つ。新しいカタチのICT教育を、つくば開成は目指します。

あなたを真剣に考え、ありのままを受け入れて成長へ導いてくれる先生がたくさんいます。不安や悩み、先生に相談ください。